Localizada na cidade de Pitangui, interior de Minas Gerais, a Fazenda Santíssima pertence ao casal José Otávio Lopes e Rosana Romano há mais de 30 anos. Eles fabricam a Cachaça Bem Me Quer, uma bebida que ostenta o bicampeonato de melhor cachaça prata do mundo. Nada mal para que começou a lambicar por hobby! “… eu comecei produzindo seis litros de cachaça por vez. Era para servir aos amigos. Mas aí o povo foi gostando e pedindo para aumentar a produção e aí deu no que deu…”, comentou Zé Otávio.
Com objetivo de conhecer todo o processo de fabricação da cachaça, a CONFALA visitou a Fazenda Santíssima no último domingo, 08 de outubro de 2017. A Confreira Fabiana Mariano estava surpresa com tudo que viu: “Ficamos impressionados com toda a tecnologia embarcada no processo de fabricação da cachaça. Além claro, da
higiene que aqui na Bem Me Quer é impecável.”.
Como bons mineiros, os Anfitriões receberam os Confrades com muita hospitalidade, aquela mesa farta de quitutes e comidas da tradicional culinária de Minas Gerais; além, claro, de muita cachaça Bem Me Quer.
Sobre a Cachaça Bem Me Quer
A família Bem Me Quer possui portfólio composto por 04 rótulos:
- Prata, descansa em tonel de inox e não passa por madeira;
- Armazenada em Amburana;
- Armazenada em Balsamo;
- Ouro, que é um Blend de amburana e carvalho francês.